Composition de la Spiruline
(Selon Wikipedia)
Composition
La spiruline contiendrait des éléments essentiels pour la santé humaine. C'est un aliment non traditionnel.
Elle contiendrait en moyenne 60 % de protéines végétales (51–71 % selon le stade physiologique et la période de récolte) pour une digestibilité de 60 % chez l’homme.
La spiruline contiendrait également des vitamines : A, E, D, B1, B2, B3, B6, B8, K et du bêta-carotène.
La spiruline est aussi constituée de minéraux et d’oligo-éléments :calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium et sélénium.
La spiruline n'est pas une plante. Elle est cependant très riche en chlorophylle et en phycocyanine qui sont des pigments. Ces derniers, par leurs propriétés, vont donner à la spiruline une couleur bleu-vert. Mais ils ont aussi d’autres rôles : la chlorophylle favoriserait notamment l’absorption du fer dans le sang. (réf. nécessaire)..
Des enzymes seraient contenues dans la spiruline dont la plus importante est la superoxyde dismutase (SOD) qui contient du fer.
Pour finir, cette cyanobactérie contiendrait des acides gras essentiels : oméga 6, acide gamma-linolénique. L’acide gamma-linolénique est contenu en grande quantité et permettrait une menstruation normale et régulière et permettrait aussi de réguler le taux de cholestérol à un niveau correct(réf necessaire).
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